June 3 Newspaper clipping

3 六月

Marketing

教育及職業博覽 借港女短片宣傳

明報)2010年6月3日 星期四 05:10

【明報專訊】無可否認,在網上宣傳活動,某程度上,是可以節省到成本。但要令看過的人樂於傳播給他人,做到「病毒行銷」(Viral Marketing)的效果,關鍵是要有趣和有橋,不能硬銷。

網上宣傳 須注意受眾局限性

好像今年初網上就流傳一段短片,內容是講述一名「港女」致電到電台節目訴說其搵工經驗,當中盡顯其學識欠佳但又很囂張,到末段才揭曉,原來是和大家開玩笑,只是為宣傳貿發局2月初主辦的「教育及職業博覽會」。雖然是「搵笨」,但因切合「港女」和「公主病」等話題,仍然有很多人互傳,兩星期即有20多萬人次看過。殷暉認為,這算是成功例子。但他亦強調,需要留意活動的目標群眾。因為Facebook、微博、YouTube 等的活躍用戶多數是80後和90後那一群,以它們來宣傳是有其局限性。

另外,殷暉指出,若活動是需要出售門票的,主辦單位除了自己出售之外,亦可以透過其他公司、雜誌或旅行社 分銷,但建議採取Affiliate Marketing(聯盟營銷)的做法,即是按銷售成績來計算收費。

Financing

AIA千億港上市大計復活 保險界世紀併購失敗

(明報)2010年6月3日 星期四 05:10

【明報專訊】削價求購友邦(AIA)未果後,保誠和AIA的世紀併購終告吹。保誠(2378)昨發通告,擬終止收購AIA的協議,相關的供股集資安排,亦會取消。眼看賣盤不成,AIA母公司美國 國際集團(AIG)另覓集資途徑,積極研究重啓AIA的千億上市大計,消息指其正與新加坡 及卡塔爾等多家主權基金洽商,擬引基礎投資者。保誠雖未能如願「迎娶」友邦,「嫁妝」卻不能免,無奈枉花4.5億英鎊(約51.2億港元),所幸市場反應正面,其股價連日做好,昨再升1.89%,收報64.7元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: