May 28 2010 Newspaper clipping

28 五月

Information Management

【明報專訊】今天下午,製造業創匯商會(MEIIA)將有一個免費講座,介紹適當收集和運用數據資料對企業營運的重要性。例如,什麼是「管理報表」,「管理報表」與傳統報表有什麼分別,怎樣使用「管理報表」來整合複雜的資訊,如何將「管理報表」與ERP(企業資源管理)系統整合,什麼是「商務智能」(BI)平台等等。課程介紹先進紡織材料據悉,講者乃ERP系統顧問,曾經處理過多家大公司的項目,包括:中華電力 (0002)、千色百貨、東風日產汽車等。

Human Resources Management

【明報專訊】近16萬公務員輕微加薪再闖一關。薪酬趨勢調查委員會委員確認今年的薪酬趨勢調查結果,報告稍後會交由行政會議    拍板,一旦通過後,有關加幅會追溯至今年4月。不過,其中一個最大型公務員工會華員會,對方案有保留,認為薪酬趨勢調查沒計算私人公司以股票代替花紅,薪酬研究調查組則認為,難計算員工所獲股票價值。

華員會副會長利葵燕指出,個別私人公司以股票代替花紅,但今次薪酬調查組卻未計算這筆酬金,擔心會影響薪酬指標。今年調查的106間公司中,近九成增加員工底薪,四成增加花紅,39%則減少派花紅。

負責調查的薪酬研究調查組監督關麗琴表示,計算股票、期權等代替花紅有困難,包括難以量度股票現金價值。調查委員會主席蔡惠琴認為委員可在今年9、10月召開的檢討會,提出要求改善計算薪酬方法。

Business Environment  – Relationship with the Mainland

《經濟通通訊社27日專訊》政府消息人士透露,根據CEPA補充協議七,中港兩地將會加強金融服務及產品開發的合作,適當時間於內地推出港股ETF(交易所買賣基金)。由於內地港股ETF涉及兩地跨境證券市場,因此影響深遠,有待條件成熟以及具備市場時才會推出,並無硬性時間表。至於ETF於深圳    上海    交易所掛牌屬產品經理的商業決定,因此未有設定限制。(an)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: